Finale de prestige pour les Navétanes 2024 de Brescia

05 - Août - 2024

Ce dimanche 5 août 2024, la finale des Navétanes de l'Association des Sénégalais de Brescia et Province s'est jouée au centre sportif Pasolini de la Leonessa Brescia. Devant un public venu nombreux, le FC OM Brescia s'est imposé face au FC Yolé Yolé sur le score de 4 buts à 2, remportant ainsi le trophée tant convoité.

Dominateurs en première période, les joueurs du FC OM Brescia ont ouvert le score grâce à Youssou Sambe, avant que Moussa Ndiaye ne double la mise avant la pause. Revenus des vestiaires avec de meilleures intentions, les joueurs du FC Yolé Yolé ont réduit l'écart par Abdou Aziz Gaye, auteur d'un doublé, permettant ainsi à son équipe d'égaliser à 2-2.

Mais le FC OM Brescia n'a pas lâché et, après avoir obtenu un penalty transformé par Youssoupha Gueye, Ousmane Ndiaye a inscrit le 4e but dans les arrêts de jeu, scellant ainsi la victoire de son équipe.

La remise des trophées a été présidée par Aliou Goloko, journaliste sportif et conseiller de Kalidou Koulibaly, venu spécialement représenter le capitaine de l'équipe nationale sénégalaise. Ce dernier avait offert aux quatre équipes finalistes des jeux de maillots complets, tandis que le FC OM Brescia a également reçu le trophée de champion.

Ibrahima Mbengue (FC OM Brescia) a été élu meilleur joueur de la finale, tandis que Youssoupha Gueye, auteur de 5 buts, a reçu le trophée du meilleur buteur. L'entraîneur Malick Séye (FC OM Brescia) a quant à lui été désigné meilleur entraîneur. Enfin, le prix du fair-play a été attribué à l'équipe du FC Mali.

Cette finale a une nouvelle fois illustré l'engouement de la communauté sénégalaise de Brescia et sa province pour ces Navétanes, un événement devenu incontournable dans le paysage footballistique local.